quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Rolinhos de linguado com gambas

Ingredientes:
Lombinhos de linguado

Para o molho:
250 g de gambas
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de água da cozedura do camarão
Sal

Preparação:
Compram-se os filetes de linguado já feitos e, se forem grossos, abrem-se ainda ao meio. De seguida, fazem-se com eles rolinhos que se prendem com um palito para não desmancharem. Vão a cozer em água temperada com sal por cinco minutos, para não desmancharem. Tiram-se da água da cozedura, dispõem-se num prato e cobrem-se com o molho de camarão. Serve-se imediatamente .

Molho de Camarão:
Cozer as gambas em água temperada com sal durante 3 minutos. De seguida descasque-as e triture-as. Leve ao lume a manteiga e quando derretida junte as gambas trituradas. Deixe ferver um pouquinho e junte a água de cozer o camarão. Mexa bem para não talhar e verta sobre os filetes de linguado

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