Ingredientes:
- 600 gr de tamboril
- 0,5 kg de camarão
- 0,5 kg de conquilhas
- 400 gr de arroz
- 1 dl de azeite
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 tomates maduros
- 1 dl vinho branco
- 1 molhinho de coentros
- sal q.b.
- piripiri q.b.
Mergulham-se as conquilhas em àgua do mar ou àgua salgada para lhe retirar a areia e deixam-se ficar algumas horas. Amanha-se o tamboril e corta-se em postas mais ou menos regulares, deixando-o um pouco em àgua fria. Leva-se ao lume um recipiente com àgua e coze-se o camarão, podendo aproveitar a mesma àgua para abrir as conquilhas. Descascam-se os camarões, reservando alguns inteiros, e retiram-se os miolos das conquilhas, passando e guardando a àgua da cozedura.
Entretanto, picam-se finamente os alhos e as cebolas, escaldam-se os tomates e retira-se-lhes as peles e graínhas, cortando-se em pequenos cubos. Leva-se um tacho ao lume com o azeite, deixa-se aquecer, juntam-se os alhos e as cebolas e deixa-se refogar um pouco.
Junta-se o tomate, mexe-se bem, e refresca-se com vinho branco, deixando reduzir. Colocam-se dentro os bocados de tamboril, junta-se o arroz e completa-se com um pouco de caldo da cozedura dos mariscos, junta-se o louro e o raminho de coentros, tempera-se com sal e piripiri e deixa-se cozer. Quando estiver quase cozido juntam-se os mariscos, rectificam-se os temperos e deixa-se acabar de cozer, tendo o cuidado de deixar ficar um arroz a "correr", ou seja, com suficiente caldo da cozedura depois de pronto.
Bom apetite
0 comentários:
Enviar um comentário