sexta-feira, 18 de março de 2011

Natas do Céu

Ingredientes:
Para o doce de ovos:

5 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água

Para o creme:

2,5 dl de natas
5 claras
3 colheres de sopa de açúcar
bolachas raladas
 


Preparação:
Batem-se as claras em castelo e, de seguida, batem-se as natas com 3 colheres de sopa de açúcar.
Misturam-se, delicadamente, as claras e as natas batidas até se obter uma mistura homogénea.
Coloca-se uma porção de bolacha ralada em tigelinhas e deita-se o preparado por cima. Leva-se ao frigorífico para engrossar.
Prepara-se então o doce de ovos, colocando a água com o açúcar e as gemas num recipiente. Leva-se ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Quando começa a engrossar retira-se imediatamente do lume e continua-se a mexer para não ganhar grumos. Deixa-se arrefecer.
Em cada tigelinha, deita-se o doce de ovos por cima do creme e volta-se a colocar no frigorífico.

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