Creme de Marisco
150 gr farinha
Q.b. santola(s)
Q.b. gamba(s)
pão torrado
2 Lt água
2 cebola(s)
1 c. sopa polpa de tomate
Q.b. alho-francês
cenoura(s)
Q.b. sal
Q.b. piripiri em pó
Preparação: |
1. Refogue a cebola, alho francês e cenoura.
2. Junte a água e o tomate. Tempere com sal e picante q.b.
3. Ligue com a farinha , junte a carne passada da santola e algumas gambas.
4. No fim obtém-se um creme meio espesso.
Sirva com cubos de pão frito
Caldo Verde
Ingredientes para 6 pessoas:
- 500g de batata
- 400g de couve galega cortada em caldo verde
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2dl de azeite
- Sal q.b.
- 1 chouriço
- 2l de água
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- Preparação:
1. Numa panela com os 2l de água, coloque as batatas, a cebola, os dentes de alho e metade do azeite.
Tempere com sal.
Deixe cozer durante 30 minutos para ficar tudo bem cozido.
2. Depois de tudo cozido passe com a varinha mágica.
Junte a couve cortada.
Deixe a couve cozer 15 minutos.
3. Entretanto corte o chouriço em rodelas.
Por fim, junte o restante azeite e o chouriço.
Deixe levantar fervura.
E está pronta a servir.
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Creme de Abóbora
ingredientes: |
500g de abóbora
2 cebolas
Azeite
Sal
1 litro de água
2 colheres de sopa de natas
Salsa picada
preparação: |
Lave, descasque e corte as cebolas às rodelas.
Descasque a abóbora e parta-a em bocados.
Refogue as cebolas em azeite, junte o sal e a abóbora.
Tape e mantenha em fogo brando durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte 1 litro de água a ferver e deixe em fogo médio durante mais 15 minutos.
Misture tudo muito bem e junte as natas.
Sirva polvilhado com salsa. |
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