SOPAS


Creme de Marisco

150 gr farinha
Q.b. santola(s)
Q.b. gamba(s)
pão torrado
2 Lt água
2 cebola(s)
1 c. sopa polpa de tomate
Q.b. alho-francês
cenoura(s)
Q.b. sal
Q.b. piripiri em pó


Preparação:

1. Refogue a cebola, alho francês e cenoura.

2. Junte a água e o tomate. Tempere com sal e picante q.b.

3. Ligue com a farinha , junte a carne passada da santola e algumas gambas.

4. No fim obtém-se um creme meio espesso.
Sirva com cubos de pão frito
 



                                          Caldo Verde
 Ingredientes para 6 pessoas:


  • 500g de batata
  • 400g de couve galega cortada em caldo verde
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2dl de azeite
  • Sal q.b.
  • 1 chouriço
  • 2l de água 
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  • Preparação:

    1. Numa panela com os 2l de água, coloque as batatas, a cebola, os dentes de alho e metade do azeite.
    Tempere com sal.
    Deixe cozer durante 30 minutos para ficar tudo bem cozido.

    2. Depois de tudo cozido passe com a varinha mágica.
    Junte a couve cortada.
    Deixe a couve cozer 15 minutos.

    3. Entretanto corte o chouriço em rodelas.
    Por fim, junte o restante azeite e o chouriço.
    Deixe levantar fervura.

    E está pronta a servir. 



  •             Creme de Abóbora


    ingredientes:
    500g de abóbora
    2 cebolas
    Azeite
    Sal
    1 litro de água
    2 colheres de sopa de natas
    Salsa picada
    preparação:
    Lave, descasque e corte as cebolas às rodelas.
    Descasque a abóbora e parta-a em bocados.
    Refogue as cebolas em azeite, junte o sal e a abóbora.
    Tape e mantenha em fogo brando durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
    Junte 1 litro de água a ferver e deixe em fogo médio durante mais 15 minutos.
    Misture tudo muito bem e junte as natas.
    Sirva polvilhado com salsa.