terça-feira, 16 de novembro de 2010

Pudim Abade de Priscos

    Ingredientes:
  • 15 gemas de ovo
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1/2 l de água
  • 50 g toucinho (de preferência gordo)
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • caramelo líquido
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão



Confecção:
Parte-se o toucinho em lascas muito finas. Leve a água ao lume com o açúcar, o toucinho, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver até fazer ponto de fio. Passe depois por um passador de rede e deixe amornar. Bata as gemas muito bem, junte o Vinho do Porto, continuando a bater e incorpore na calda, entretanto amornada. Vaze numa forma caramelizada, tape bem e coza em banho-maria, em forno quente, durante mais ou menos 40 minutos.
Desenformar e prontinho a servir.
Bom apetite

2 comentários:

Karen Monlleo disse...

Querido, nao entendi muito bem essa receita. Nunca vi misturar toucinho em nenhum doce!!!! E isso mesmo? Esta com uma cara otima!

Chefe Barros disse...

Ola e isso mesmo.Essa receita tem que levar toucinho. hehehhe

Enviar um comentário