Ingredientes:
Confecção:
Parte-se o toucinho em lascas muito finas. Leve a água ao lume com o açúcar, o toucinho, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver até fazer ponto de fio. Passe depois por um passador de rede e deixe amornar. Bata as gemas muito bem, junte o Vinho do Porto, continuando a bater e incorpore na calda, entretanto amornada. Vaze numa forma caramelizada, tape bem e coza em banho-maria, em forno quente, durante mais ou menos 40 minutos.
Desenformar e prontinho a servir.
Bom apetite
- 15 gemas de ovo
- 1/2 kg de açúcar
- 1/2 l de água
- 50 g toucinho (de preferência gordo)
- 1 cálice de vinho do Porto
- caramelo líquido
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
Confecção:
Parte-se o toucinho em lascas muito finas. Leve a água ao lume com o açúcar, o toucinho, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver até fazer ponto de fio. Passe depois por um passador de rede e deixe amornar. Bata as gemas muito bem, junte o Vinho do Porto, continuando a bater e incorpore na calda, entretanto amornada. Vaze numa forma caramelizada, tape bem e coza em banho-maria, em forno quente, durante mais ou menos 40 minutos.
Desenformar e prontinho a servir.
Bom apetite
2 comentários:
Querido, nao entendi muito bem essa receita. Nunca vi misturar toucinho em nenhum doce!!!! E isso mesmo? Esta com uma cara otima!
Ola e isso mesmo.Essa receita tem que levar toucinho. hehehhe
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