terça-feira, 5 de outubro de 2010

Bacalhau à Lagareiro

Ingredientes
  • 1 limão
  • 4 dentes de alho
  • 2 dl de leite
  • 2 ovos
  • 4 postas de bacalhau grosso (600g aprox.)
  • pão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou de margarina
  • 4 dl de azeite
  • Sal e pimenta q.b
  • 12Batatas pequenas

Cortam-se as postas grossas de bacalhau em quadrados grandes e põe-se de molho durante 24 horas, mudando a água duas ou três vezes. Uma ou duas horas antes de se cozinhar, escorre-se o bacalhau, cobre-se com leite e tempera-se com os dentes de alho cortados às rodelas, sal, pimenta e sumo de limão.
De seguida colocar as postas de bacalhau a grelhar as partes de cima so para ganhar a marca da grelha e assim que estiver colocar sobre um tabuleiro regado com  azeite e levar o forno juntamente com as batatas a murro cobertas de sal . O bacalhau deve ficar muito loiro. a parte saltear uma couve portuguesa ou ate mesmo uns grelos.Empratar com batatas a murro e os legumes a escolha.
Bom apetite

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