Ferva as amêndoas, pele-as e seque-as. Passe-as duas vezes pela máquina de picar. Num tacho junte o açúcar com a água e leve ao lume até que atinja ponto de pérola. Quando estiver no ponto, junte a amêndoa moída e o doce de chila, volte a ferver por um pouco mais de 4 minutos. Retire do lume e quando estiver morno, junte as gemas e os ovos bem batidos. Mexa muito bem e junte ainda a colher (café) de canela em pó e leve novamente ao lume, sem parar de mexer com a colher de pau, até que engrosse, de modo a ficar um creme forte. Retire do lume. Numa forma untada de bastante margarina e polvilhada com farinha abundante (especialmente no fundo), coloque a mistura preparada, e alise-a. Leve ao forno fraco para que seque por uns 40 minutos. Depois retire, sacuda bem a farinha e polvilhe com açúcar em pó. Deixe arrefecer e está pronto a servir.
No caso de ser empratado individualmente fica bem acompanhado com fios de ovos cereja cristalizada polvilhada com canela e folha de hortela.
Bom apetite
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