Ingredientes:
carne de vaca para cozer;meia galinha;
entrecosto e chispe ;
1 tira de presunto, chouriço, farinheira;
toucinho, bacon ;
orelheira fresca ;
couve portuguesa (penca) ou coração;
cenouras, batatas, nabos;
sal e azeite
Preparação:
Na vespera á noite tempere as carnes frescas com sal (não muito) e deixe no frigorifico até ao outro dia.
Na hora de começar a cozinhar lave as carnes e coloque-as numa panela grande (a de pressão é o ideal - 30 minutos para as carnes estarem cozidas).
Coza em água todas as carnes colocando as camadas daseguinte forma (primeiro a de cozer, depois o entrecosto e o chispe e depois a orelheira o toucinho o bacon o chouriço e o presunto.
Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto.
A farinheira coze á parte.
Na água de cozer as carnes, meta os legumes já mencionados no início.
Quando cozidos, retire a panela do lume, deixando os legumes dentro.
Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respectivos legumes.
Acompanha feijão branco cozido (pode ser de lata basta apenas deixá-lo ferver um pouco) e arroz branco cozido na água das carnes.Bom apetite
2 comentários:
Ola Portuga se continuar com essas receitas deliciosas vou ter q ir ai comer, ou rapitar vc ate o brasil.......srs
È verdade faz crescer água na boca! beijinho
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