segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Pão-de-Ló de Ovar

Ingredientes:
-24 ovos (6 ovos inteiros e 18 gemas)
-375 gramas de açucar
-150 gramas de farinha de trigo sem fermento



Preparação:Junta-se as gemas, os ovos inteiros e o açucar e bate-se durante 15 minutos com a batedeira e sem parar.
Depois adicionamos a farinha de trigo, sem fermento, pouco a pouco, só a envolver.

Enquanto a batedeira bate o bolo, liga-se o forno a 150º para chegar à temperatura pretendida e forra-se a caçoila de barro preto com papel Almasso (é identico ao papel cavalinho mas mais maleável).

Depois de batida a massa coloca-se na caçoila, com o papel e vai a cozer em forno médio a 150º durante 45 minutos, para não queimar pode-se cobrir com folha de alumínio.

Dependendo do gosto de cada pessoa se quiser o bolo mais seco deixa-se a cozer mais 15 minutos.

Bom apetite

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