quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Panacota com molho de caramelo

Ingredientes:
  • 250 ml de natas
  • 250 ml de leite
  • 100 gr de açúcar
  • 1 g de gelatina sem sabor
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Preparação:

Dissolva a gelatina em água fria. mexa até dissolver.
Além de ir para uma panela pequena, combine o leite com o açúcar ea essência de baunilha. Leve para ferver em fogo médio. Depois de ter começado a ferver, adicione a gelatina e dissolver e misturar tudo bem.
Preparar uma untada e despeje a mistura lá. Deixe esfriar até a temperatura ambiente e depois levados para o frigorífico. Recomenda-se a sair durante a noite antes de usar.
Uma vez que a coalhada é Panacota remover o molde e decore a gosto com frutas vermelhas, caramelo ou um raminho de hortelã.
Para fazer uma luz doce:
Para o caramelo líquido é que temos de usar uma colher de sopa de água fria a cada 25 gramas de açúcar. Além disso, podemos acrescentar um pouco de suco de limão à água, assim é mais fácil de espalhar o caramelo.
Quando você tem a cor desejada deve ser utilizado imediatamente. Nunca deixe que seja muito escura ou preta. Se endurecer você pode adicionar uma colher de sopa de água e, lentamente, levar a ferver novamente.
Bom apetite

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