segunda-feira, 11 de outubro de 2010

filhoses

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha
  • 8 a 10 ovos
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 copa de aguardente (pequeno)
  • 1/2 chávena de leite
  • 1 pitada de sal
  • azeite


Preparação:

Coloque a farinha num alguidar e o fermento no meio da farinha com a pitada de sal. Comece a amassar com as mãos, em seguida deite a aguardente e o leite. Continuando a amassar, deitam-se os ovos, um a um, lentamente. Quando estiver tudo envolvido, trabalhe bem a massa molhando as mãos em azeite até a massa se despegar do alguidar. Continue a amassar durante dois minutos. Deixe levedar durante duas horas.
Faça pequenas bolas de massa e por fim ponha a fritar. No fim polvilhe as filhoses com açúcar e canela.

Pode servir as filhoses recheados com compota de abobora ou até mesmo de morango.

Bom apetite

0 comentários:

Enviar um comentário