Ingredientes:
- 1 kg de farinha
- 8 a 10 ovos
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 copa de aguardente (pequeno)
- 1/2 chávena de leite
- 1 pitada de sal
- azeite
Preparação:
Coloque a farinha num alguidar e o fermento no meio da farinha com a pitada de sal. Comece a amassar com as mãos, em seguida deite a aguardente e o leite. Continuando a amassar, deitam-se os ovos, um a um, lentamente. Quando estiver tudo envolvido, trabalhe bem a massa molhando as mãos em azeite até a massa se despegar do alguidar. Continue a amassar durante dois minutos. Deixe levedar durante duas horas.Faça pequenas bolas de massa e por fim ponha a fritar. No fim polvilhe as filhoses com açúcar e canela.
Pode servir as filhoses recheados com compota de abobora ou até mesmo de morango.
Bom apetite
0 comentários:
Enviar um comentário